domenica 15 aprile 2012

Tortini alla ricotta

Mi è avanzato un piano di torta alla vaniglia, e non volevo certo buttarlo! Così ho pensato ad un modo per riciclarlo e sono usciti questi tortini: tra l'altro ho anche inaugurato delle vaschette monoporzione perfette per l'occasione.
Se non avete torta che vi avanza, vanno benissimo anche le fette di pan brioche da cui si possono ricavare i dischi con un tagliapasta rotondo.

Ingredienti:
- torta avanzata o fette di pan brioche
- 180 gr di ricotta 
-  80 gr di panna liquida
-  3 cucchiai di zucchero a velo
-  1 cucchiaio di rhum
- zucchero a velo e fragole per guarnire

In un recipiente, unire ricotta, panna, zucchero a velo e rhum e frullare per cinque minuti, finchè il composto non è diventato più denso. Utilizzare la vaschetta per ritagliare 4 dischi di torta e tagliare ogni disco a metà.




Foderare ogni stampino con pellicola, mettere il primo disco di torta, riempire con la cremina e chiudere con l'altro disco.


Lasciar rassodare in frigorifero per almeno 3 ore. Per sformare, basta sollevare delicatamente la pellicola. Spolverare con zucchero a velo e guarnire con due fragole.


Con questa ricetta partecipo al contest "Trasformiamo la ricotta" di Fiordirosmarino e La Cuoca dentro.

2 commenti:

  1. Grazie cara, sono deliziosi i tuoi tortini. Li inserisco subito!

    RispondiElimina
  2. Ma che belli!!! :)
    Grazie per la tua partecipazione, a presto! :-)

    RispondiElimina